Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

“Vino la idea” te lleva a Burdeos de la mano de Wines of Argentina

Quienes acrediten especial interés en el ámbito de la vitivinicultura, la sustentabilidad y la innovación podrán sumarse a este desafío vitivinícola que les permitirá exhibir sus ideas en la Feria Vinitech-Sifel 2024, en Francia. Las inscripciones están abiertas hasta el 9 de mayo.

imagen "Vino la idea" te lleva a Burdeos de la mano de Wines of Argentina

El propósito del desafío es trabajar en equipos y encontrar ideas originales que se conviertan en potenciales soluciones a los problemas de la industria vitivinícola.

Vino la idea es un desafío de innovación exclusivo para la industria vitivinícola creado por el Espacio Lodo y lanzado por la organización encargada de promover el vino argentino en el mundo, Wines of Argentina, en el marco del Malbec World Day, en la Cancillería Argentina. Este desafío forma parte del Programa Sustenta Vitis que financia AL Invest Verde, una iniciativa de la Unión Europea (UE). Se suman también a la propuesta, el Programa Incubadora de Empresas de la Universidad Nacional de Cuyo y Sitevinitech. La fecha límite de inscripción es el jueves 9 de mayo.

El ganador obtendrá un viaje a Burdeos para exhibir su idea en la Feria Vinitech-Sifel 2024 en Francia. Además formará parte de la Misión Sustenta Vitis Innovation Tour organizada por Wines of Argentina junto con Interco Nouvelle Aquitaine y los principales referentes de la industria vitivinícola mundial.

El desafío es abierto a todas las personas que acrediten especial interés en el ámbito de la vitivinicultura, la sustentabilidad y la innovación. Y está principalmente dirigida a quienes trabajen o colaboren en una bodega o estén asociados a WofA.

Como así también a aquellos que formen parte de su cadena de valor (representantes de bodegas, productores primarios, emprendedores, estudiantes universitarios, egresados y científicos).

El propósito de la propuesta es trabajar en equipos y encontrar ideas originales que maduren a lo largo del programa de innovación para convertirse en potenciales soluciones a las problemáticas actuales de la industria. La actividad ofrece a los participantes cinco instancias para alcanzar el objetivo final. 

Una vez conformados los equipos, los integrantes pasarán a la instancia de capacitación Primeros pasos en el Design thinking, dictada por Espacio Lodo. Luego, en la Feria Sitevinitech, participarán del Brainstorming, y posteriormente cada equipo seleccionará una única idea vinculada a la sustentabilidad, economía circular y triple impacto. Elegida la Idea, el equipo tendrá la oportunidad de exponerla en el espacio Bardo by Lodo en la Feria Sitivinitech. 

Los grupos que completen la tercera instancia, es decir, la exposición de la idea en la feria, serán elegibles para participar de la siguiente junto a la Incubadora de la UNCUYO. El proceso de incubación será de modalidad híbrida y se extenderá desde el 20 de mayo al 16 de octubre.

La última instancia, denominada Demo Day, apunta a que los equipos realicen la presentación del Pitch ante un jurado especialista en innovación y vitivinicultura, seleccionado por Wines of Argentina, Incubadora UNCUYO, Lodo y fondos de inversión, el que escogerá la idea ganadora del viaje a Vinitech-Sifel 2024 en Francia, donde exhibirá su idea en el área de HUBS de innovación de la Feria más grande de la industria.

Sobre la Feria Vinitech-Sifel

  • Es un evento internacional y una verdadera referencia para los profesionales de los sectores del vino, las frutas y las hortalizas que ofrece un programa completo, con la innovación como tema principal.
  • Cuenta con más de 45.000 visitantes profesionales, 74 nacionalidades representadas, 850 expositores y 65.000 m² puestos netos y se realiza del 26 al 28 de noviembre, en el Parc des Expositions de Bordeaux, Francia. 
  • Es una oportunidad para desarrollar un negocio y presentar productos a una audiencia de personas encargadas de tomar decisiones, que buscan innovación, y a una gran cantidad de periodistas especializados.

+ información

  • Inscripciones aquí (hasta el 9 de mayo).

Contenido relacionado