La actividad tiene por objetivo capacitar y transferir conocimientos sobre prácticas que aseguren la calidad higiénico-sanataria de la leche y quesos artesanales de cabra, para obtener alimentos seguros desde el punto de vista de la salud humana.
Además se pretende:
- Reconocer los principales caracteres organolépticos de leche genuina. Conocer las propiedades físico-químicas y microbiológicas de leche en buena calidad.
- Identificar las alteraciones de la leche que afecten la calidad del queso.
- Conocer los puntos críticos del proceso productivo desde el ordeñe hasta la elaboración y conservación de quesos, reconocer los posibles riesgos físicos, químicos y biológicos, además de cómo hacer para evitarlos.
- Realizar quesos artesanales de leche de cabra aplicando los conocimientos adquiridos durante el curso.
Para mayor información puede contactarse con Mercedes Fucili al correo mfucili@mendoza-conicet.gob.ar, al cel. (0261) 155977144 o con Silvana Dabul a silvadab@hotmail.com o al cel. (0261) 156319964.