CONTENIDOS
- El mundo del vino, su geografía, su historia y actualidad.
- Marcos de plantación y sistemas de conducción de la viña.
- Preparación, fertilización y manejo del sueldo.
- Operaciones, labores y controles de los viñedos. Plantación e injerto de vides.
- Sistemas de riego.
- Enfermedades y plagas de la vid. Su relación con la productividad y calidad del vino. Tratamientos fitosanitarios durante el ciclo vegetativo de la vid.
- Contingencias climáticas
- Poda y conducción
- Cosecha y conservación de la uva.
- Buenas prácticas de vinificación,
crianza, estabilización y envasado.
Mecanización de la vendimia. Análisis crítico - técnico - económico. - Degustación de Vinos.
CURSO
Las clases generalmente se dictarán en la mañana y tendrán una actividad correlativa en la tarde, a través de paseos y visitas a diferentes lugares que complementarán los temas vistos durante las horas de cursado.
Incluye:
- Curso de Vitivinicultura ( 40 horas)
- Coffee break ( durante el cursado)
- Coordinación del programa
- Tutores encargados de acompañar a los estudiantes en todas las salidas y orientarlos en consultas diversas que pudiesen surgir durante su estadía.
- Traslados al aeropuerto
- Traslados diarios al Campus Universitario
- Agasajo de bienvenida
- Actividades y viajes de estudio:
o Visitas a viñedos.
o Visitas a las principales Bodegas de la Provincia de Mendoza.
COSTO:
- Curso de una semana U$S 850 (países latinoamericanos)
U$S 1000 (resto del mundo)
El curso sólo se abrirá si se completa el cupo mínimo de 15 estudiantes.
Consultar descuentos especiales por cursos de dos semanas o más.
FECHAS:
Los cursos inician los días lunes desde el 2/01/2012 al 31/03/2012
Informes: cursosinternacionales@itu.uncu.edu.ar
www.itu.uncu.edu.ar - Tels.: ++54 261 4494084/4085